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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Bratwurst-Linsen-Topf

Soulfood für kalte Regentage: Bratwurst, die auf einem Bett von Linsen und Peperoni gart.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss45 g
Fett39 g
Kohlenhydrate69 g
kKalorien832.0

Zubereiten


1
In einem Brat- oder Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Bratwurst darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
2
Inzwischen die Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und das Gemüse in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
3
Die Bratwurst aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Peperoni, Zwiebel und Knoblauch 2?3 Minuten andünsten. Dann die Linsen und die Bouillon beifügen, aufkochen, die Bratwurst auf die Linsen legen und alles zugedeckt 20?25 Minuten garen, bis die Linsen gerade weich sind.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Ende der Garzeit unter die Linsen mischen und diese mit Sojasauce, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen und die Wurst entweder auf einer Platte anrichten oder direkt in der Pfanne auf den Tisch bringen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
250−300 gSchweinsbratwurst, siehe Einleitung
2 EsslöffelOlivenöl
1 rotePeperoni
1 mittlere rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
150 GrammLinsen (grün)
2 DeziliterGemüsebouillon
0.5 Bundglatte Petersilie
1 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelBalsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Herbst
Kleine Fleischstücke
Winter