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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosen-Quark-Gratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss7.0
Fett14.0
kKalorien283.0

Zubereiten


1
Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen.
2
Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Crème fraîche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
3
Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4-5 Personen
Puderzucker zumBestäuben
50 GrammCrème fraîche
800 GrammAprikosen
2 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelPuderzucker
1 Eiganz
1Eigelb
50 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
150 GrammRahmquark
2 EsslöffelMandelblättchen


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Auflauf & Gratin
Sommer