
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 31.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 283.0 |
Zubereiten
1 | Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften nebeneinander in eine Gratin- oder Portionenformen legen. Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren und die Schnittflächen der Aprikosen damit bestreichen. |
2 | Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Rahmquark und Crème fraîche unterrühren. Über die Aprikosen geben und alles mit den Mandelblättchen bestreuen. |
3 | Die Aprikosen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, bis der Guss golden ist. Mit Puderzucker bestäuben und noch lauwarm servieren. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
Puderzucker zum | Bestäuben |
50 Gramm | Crème fraîche |
800 Gramm | Aprikosen |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Ei | ganz |
1 | Eigelb |
50 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
150 Gramm | Rahmquark |
2 Esslöffel | Mandelblättchen |