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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosen-Pfirsich-Kuchen

Einmal als Mus und einmal in Stücke geschnitten, machen die beiden Sonnenfrüchte diesen Kuchen besonders fruchtig und saftig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 49.0
Eiweiss 6.0
Fett 18.0
kKalorien 384.0

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser oder einer eckigen Form von 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auslegen. Den Rand mit Butter bestreichen und bemehlen.
2
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte grob zerkleinern und in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
In einer kleinen Pfanne das Aprikosenpüree mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. In eine Schüssel umgiessen und auskühlen lassen.
4
Den Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Pfirsich zum Aprikosenmus geben.
5
In einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder in der Maschine den Puderzucker mit der Butter und dem Salz 5 Minuten aufschlagen. Nach und nach die Eier beifügen und so lange weiterschlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
6
Mehl, Backpulver und Zimt mischen und zur Eimasse sieben. Mit dem Gummischaber unterziehen.
7
Die Masse in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Aprikosen-Pfirsich-Masse auf dem Teig verteilen, jedoch den Rand frei lassen. Dann mit dem Stiel einer Kelle die Fruchtmasse so unter die Teigmasse mischen, dass eine schöne Marmorierung entsteht. Man kann die Fruchtmasse auch in einen Spritzbeutel füllen und spiralenförmig von innen nach aussen in den Teig spritzen.
8
Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
150.0 gAprikosen
50.0 gZucker
1.0Pfirsich
150.0 gPuderzucker
150.0 gButter
1.0 PriseSalz
3.0Eier
230.0 gMehl
1.0 TeelöffelBackpulver
0.5 TeelöffelZimt

Schlagwörter

Picknick
Brunch
Kuchen & Cake
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Sommer