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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosen-Panna cotta

Beim klassischen Panna cotta werden die Früchte als Sauce dazu serviert. Gleich untergemischt ist es aber besonders fruchtig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate39.0
Eiweiss3.0
Fett21.0
kKalorien366.0

Zubereiten


1
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Die Früchte in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben.
2
Vanillezucker, Zucker, Orangensaft und Agar Agar beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
In einer Pfanne die Masse aufkochen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen. Dann den Rahm beifügen und alles nochmals 3 Minuten kochen lassen.
4
Die Masse sofort in kalt ausgespülte Portionenförmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.
5
Für die Streusel die dunkle Schokolade mittelfein hacken.
6
In einer Schüssel Schokolade, Butter, Mehl, Zucker und Mandelblättchen zu einer bröseligen Masse mischen. Zuletzt das Wasser unterarbeiten.
7
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit den Fingern in kleine Stücke zupfen.
8
Die Streusel im auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
9
Die Förmchen mit der Panna cotta kurz in heisses Wasser stellen. Die Panna cotta mit einem kleinen Messer dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Die Streusel darübergeben und den Rest separat dazu servieren. Nach Belieben mit etwas geschlagenem Rahm dekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
350 GrammAprikosen
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
50 GrammZucker
1 DeziliterOrangensaft
3 GrammAgar Agar siehe Einleitungstext
150 GrammRahm
Streusel:
25 GrammSchokolade dunkel
25 GrammButter weich
35 GrammMehl
15 GrammZucker
10 GrammMandelblättchen
1 EsslöffelWasser kalt


Schlagwörter

Brunch
Pudding
Flan & Creme
Sommer