
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 27.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 262.0 |
Zubereiten
1 | Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Formenrand bebuttern. |
2 | Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse reiben. Das Ei verquirlen, beifügen und die Masse rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. |
3 | Die Arbeitsfläche leicht bemehlen. 2. 3 des Teiges darauf rund in der Grösse der Form auswallen. Den Boden der Form damit belegen. Den restlichen Teig zu dünnen Rollen formen, den Teigrand damit umlegen und mit dem Daumen am Formenrand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die ausgelegte Form 30 Minuten kühl stellen. |
4 | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
5 | Inzwischen die Aprikosen halbieren und entsteinen. |
6 | Den Teigboden mit dem Kokosraspel bestreuen. Die Aprikosenhälften ziegelartig einschichten. |
7 | Das Maizena mit der Kokosmilch glatt rühren. Ricotta, Zucker und Eigelb untermischen. Über die Aprikosen verteilen. |
8 | Den Aprikosenkuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Mürbeteig: | |
200 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Prisen | Salz |
100 Gramm | Butter kalt |
1 | Ei |
Belag: | |
800 Gramm | Aprikosen |
3 Esslöffel | Kokosstreusel |
1 Esslöffel | Maizena |
2 Deziliter | Kokosmilch |
250 Gramm | Ricotta |
50 Gramm | Zucker |
2 | Eigelbe |