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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 150 min

Aprikosen-Himbeer- Creme

Aprikosen und Himbeeren bilden ein zauberhaftes Duo für fruchtig-frische Dessertvariationen, wie diese Creme beweist.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
12gF
29gK
258kK

Zubereiten


1
Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften nochmals vierteln.
2
In einer Pfanne den braunen Zucker mit dem Apfelsaft und der Vanillepaste oder dem Vanillepulver aufkochen. Die Aprikosen beifügen und im Sud weich kochen. Die Aprikosen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und in eine Schüssel geben. Den Sud so lange einkochen lassen, bis er leicht bindet. Abkühlen lassen.
3
Etwa ¼ der Aprikosen beiseitestellen. Die restlichen Aprikosen mit dem eingekochten Sud und mit dem Ricotta in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
Den Rahm steif schlagen und unter die Aprikosencreme heben. Die Creme bis zum Servieren kalt stellen.
5
Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
6
Zum Servieren die Hälfte der Aprikosencreme in Gläser füllen. Darauf ? der beiseitegestellten Aprikosen und Himbeeren verteilen. Mit der restlichen Creme decken und die restlichen Früchte darauf verteilen. Nach Belieben mit Minze oder Zitronenmelisse und/oder Mini-Meringues garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Portionen
500 gAprikosen
50 gbrauner Zucker
2 dlApfelsaft
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
250 gRicotta
1½ dlRahm
200 gHimbeeren
2 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelZucker
nach BeliebenMini-Meringues zum Garnieren
nach Beliebeneinige Minze- oder Zitronenmelissenblätter

Schlagwörter

Brunch
Gäste
Pudding
Flan & Creme
Sommer