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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosen-Haselnuss-Guetzli

Servieren Sie diese selbstgemachten Knabbereien zum nächsten Tee.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien60.0

Zubereiten


1
Eine beschichtete Bratpfanne trocken erhitzen und die Haselnüsse darin 2–3 Minuten leicht rösten. Auskühlen lassen.
2
Die Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis sie fast weiss geworden ist und sich der Zucker praktisch aufgelöst hat.
3
Mehl, Backpulver, Salz sowie geröstete Nüsse mischen und unter die Buttermasse rühren. Dann das Ei und den Apricotine oder Rum beifügen und alles rasch zu einem festen Teig zusammenfügen; der Teig soll nicht mehr an den Händen kleben bleiben. In 4 Portionen teilen und diese je zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. In Aprikosen-Haselnuss-Guetzli Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 30–45 Minuten fest werden lassen.
4
Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit dem Stabmixer pürieren.
5
Aus den Teigrollen knapp 1 cm dicke Stücke schneiden und diese auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Finger in jedes Guetzli eine kleine Vertiefung drücken und mit etwas Konfitüre füllen.
6
Die Guetzli im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In einen Suppenteller giessen und die Aprikosen-Haselnuss-Guetzli hineinsetzen, sodass der Boden mit Schokolade überzogen wird. Mit einer Gabel herausheben, auf ein Backpapier geben und die Schokoladeglasur fest werden lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 65-70 Stück
150 GrammHaselnüsse gemahlen
150 GrammButter weich
150 GrammZucker
275 GrammMehl
0.5 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
1Ei
2 EsslöffelApricotine oder weisser Rum
100 GrammAprikosenkonfitüre
1 BeutelSchokoladenglasur dunkel


Schlagwörter

Weihnachten
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