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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 195 min

Apfelsorbet mit Basilikum und Gin

Überzeugt mit der knalligen Farbe und der angenehmen Frische: Das Apfelsorbet mit Basilikum und Gin.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate24.0
kKalorien125.0
Eiweiss1 g
Fett0,4 g

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelschnitze in grobe Stücke schneiden.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft von ½ Zitrone auspressen. Das Basilikum mitsamt Stielen grob vorhacken.
3
Die Äpfel mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Basilikum, dem Puderzucker und dem Apfelsaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren (siehe auch Tipp).
4
Die Sorbetmasse in der Glacemaschine cremig gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei mit einem Handrührgerät während des Gefrierens mehrmals durchrühren.
5
Wenn die Masse cremig gefroren ist, den Gin untermischen. In einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter umfüllen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.
6
Das Sorbet vor dem Servieren 20–30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, damit es sich besser portionieren lässt. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen und in Schalen oder Gläsern anrichten.

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Zutaten

igredients
ERGIBT ETWA 8 KUGELN
800 gGranny Smith-Äpfel
1 unbehandelteZitrone
2 BundBasilikum
ca. 40g
100 gPuderzucker
1 dlApfelsaft
2–3 EsslöffelZitronensaft
½ dlGin


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Sommer