
Zeitaufwand
- 195 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 24.0 |
kKalorien | 125.0 |
Eiweiss | 1 g |
Fett | 0,4 g |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelschnitze in grobe Stücke schneiden. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft von ½ Zitrone auspressen. Das Basilikum mitsamt Stielen grob vorhacken. |
3 | Die Äpfel mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Basilikum, dem Puderzucker und dem Apfelsaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren (siehe auch Tipp). |
4 | Die Sorbetmasse in der Glacemaschine cremig gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen, dabei mit einem Handrührgerät während des Gefrierens mehrmals durchrühren. |
5 | Wenn die Masse cremig gefroren ist, den Gin untermischen. In einen gut verschliessbaren Tiefkühlbehälter umfüllen und bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren. |
6 | Das Sorbet vor dem Servieren 20–30 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, damit es sich besser portionieren lässt. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen und in Schalen oder Gläsern anrichten. |
Zutaten
ERGIBT ETWA 8 KUGELN
800 g | Granny Smith-Äpfel |
1 unbehandelte | Zitrone |
2 Bund | Basilikum |
ca. 40 | g |
100 g | Puderzucker |
1 dl | Apfelsaft |
2–3 Esslöffel | Zitronensaft |
½ dl | Gin |