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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Apfelsabayon mit Nussglace

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate36.0
Eiweiss7.0
Fett13.0
kKalorien310.0

Zubereiten


1
Das Sabayon erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten: In einer Metallschüssel Apfelsaft, Calvados, Eigelb, Ei und Zucker verrühren. Dann die Masse über einem heissen Wasserbad während 4-5 Minuten kräftig aufschlagen, bis sie schaumig ist und dicklich bindet. Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnen die Eier!
2
Das Sabayon vom Wasserbad nehmen und noch 1-2 Minuten weiterschlagen. In Dessertschalen anrichten und je 1 Kugel Nussglace darauf setzen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 KugelnGlace Nuss
1.25 DeziliterApfelsaft
3 EsslöffelCalvados
3Eigelbe
1Ei
3 EsslöffelZucker


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Ganzes Jahr