
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 36.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 310.0 |
Zubereiten
1 | Das Sabayon erst unmittelbar vor dem Servieren zubereiten: In einer Metallschüssel Apfelsaft, Calvados, Eigelb, Ei und Zucker verrühren. Dann die Masse über einem heissen Wasserbad während 4-5 Minuten kräftig aufschlagen, bis sie schaumig ist und dicklich bindet. Nicht zu heiss werden lassen, sonst gerinnen die Eier! |
2 | Das Sabayon vom Wasserbad nehmen und noch 1-2 Minuten weiterschlagen. In Dessertschalen anrichten und je 1 Kugel Nussglace darauf setzen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Kugeln | Glace Nuss |
1.25 Deziliter | Apfelsaft |
3 Esslöffel | Calvados |
3 | Eigelbe |
1 | Ei |
3 Esslöffel | Zucker |