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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 177 min

Apfelmus-Limetten-Schichtcreme

Apfelmus und Limettencreme – Schicht für Schicht ein Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 10 g
Fett 27 g
Kohlenhydrate 80 g
kKalorien 608.0

Zubereiten


1
Den Saft der Orange auspressen und mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort in die Orangen-Apfelsaft-Mischung geben. Vanillezucker und Zucker beifügen. Die Äpfel aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange garen, bis sie fast zerfallen. Zuletzt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Erkalten lassen.
2
Die Kondensmilch in eine Schüssel geben. Die grüne Schale von 1 Limette fein dazureiben. Den Saft der Limetten auspressen, 2 dl abmessen und unterrühren.
3
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Limettencreme ziehen. Zuerst ½ des Apfelmuses in 8 Dessertgläser verteilen, darüber Limettencreme geben, das restliche Apfelmus darauf verteilen und mit Limettencreme abschliessen. Die Schichtcreme mindestens 2 Stunden kühl stellen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
APFELMUS:
1Orange
1.5 dlApfelsaft
1 kgÄpfel
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
30?50 gZucker
je nachSäure der Äpfel
LIMETTENCREME:
800 ggezuckerte Kondensmilch
4?5Limetten
je nachSaftigkeit
4 dlRahm

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