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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelkuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss4.0
Fett14.0
kKalorien264.0

Zubereiten


1
Den Blätterteig etwa 3 mm dünn auswallen. Ein leicht gefettetes Wähenblech von etwa 30 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teig gut andrücken und den überstehenden Rand abschneiden. Den Teigboden regelmässig mit einer Gabel einstechen. Die ausgelegte Form kühl stellen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Die Baumnüsse grob hacken und mit den Rosinen, dem Vanillezucker, Zimt, Honig, Rum und den Äpfel in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Auf den Teigboden geben.
3
Den Apfelkuchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 10 Minuten anbacken, dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 20-25 Minuten fertig backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
5Äpfel
1 ZitroneSaft verwenden
200 GrammButter weich
150 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
3Eier
150 GrammMehl
1 EsslöffelBackpulver
75 GrammMandeln gemahlen


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr