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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelkompott mit Orangen-Sultaninen

Apfelkompott schmeckt selbst gemacht am besten: Wir kombinieren die Äpfel mit Sultaninen und Orangen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss1.0
Fett1.0
kKalorien210.0

Zubereiten


1
Die Orange auspressen und den Saft in ein Schüsselchen geben. Die Sultaninen beifügen.
2
Zucker, Apfelsaft und Vanillepaste oder Vanilleschote in eine Pfanne geben und zugedeckt 3–4 Minuten kochen lassen.
3
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze quer in etwa ½ cm dicke Scheibchen schneiden. Sofort in den Apfelsaftsud geben, die Orangensultaninen beifügen und alles zugedeckt je nach Apfelsorte 5–7 Minuten kochen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1Orange
80 GrammSultaninen hell
100 GrammZucker
1 DeziliterApfelsaft
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote
1 KilogrammAepfel säuerlich


Schlagwörter

Winter
Herbst