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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Apfelkompott mit Honig-Sauerrahm

Süss, wärmend und mit einem Schuss Säure – dieses Dessert ist der perfekte Abschluss eines jeden Sonntagsessens.

Nährwerte

Pro Portion
g 1
Fett11 g
Kohlenhydrate30 g
kKalorien229

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Diese sofort mit der ersten Portion Zitronensaft (1) mischen, damit sie sich nicht zu stark verfärben.
2
In einer weiten Pfanne den Süssmost oder das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Apfelschnitze eventuell je nach Pfannengrösse in 2 Portionen garen, d.h. zugedeckt bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen; je nach Sorte genügen 3?5 Minuten. Die Apfelschnitze herausheben, in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergiessen. Abkühlen lassen.
3
Zum Servieren den Sauerrahm mit der zweiten Portion Zitronensaft (2) und dem Honig verrühren. Das Apfelkompott in Dessertschalen oder Gläser anrichten und jeweils etwas Honig-Sauerrahm darauf verteilen.

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Zutaten

igredients
FÜR 6–8 PERSONEN
1 KilogrammApfel säuerlich, z.B. Boskoop
2 EsslöffelZitronensaft (1)
1.5 DeziliterSüssmost oder Wasser
40 GrammZucker
180 GrammSauerrahm
2 TeelöffelZitronensaft (2)
2–3 Esslöffelflüssiger Honig


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