
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portiong | 1 |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
kKalorien | 229 |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Diese sofort mit der ersten Portion Zitronensaft (1) mischen, damit sie sich nicht zu stark verfärben. |
2 | In einer weiten Pfanne den Süssmost oder das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Apfelschnitze eventuell je nach Pfannengrösse in 2 Portionen garen, d.h. zugedeckt bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen; je nach Sorte genügen 3?5 Minuten. Die Apfelschnitze herausheben, in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergiessen. Abkühlen lassen. |
3 | Zum Servieren den Sauerrahm mit der zweiten Portion Zitronensaft (2) und dem Honig verrühren. Das Apfelkompott in Dessertschalen oder Gläser anrichten und jeweils etwas Honig-Sauerrahm darauf verteilen. |
Zutaten
FÜR 6–8 PERSONEN
1 Kilogramm | Apfel säuerlich, z.B. Boskoop |
2 Esslöffel | Zitronensaft (1) |
1.5 Deziliter | Süssmost oder Wasser |
40 Gramm | Zucker |
180 Gramm | Sauerrahm |
2 Teelöffel | Zitronensaft (2) |
2–3 Esslöffel | flüssiger Honig |