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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Apfel-Flammkuchen

Ein süsser Flammkuchen mit Äpfeln gibt ein feines Dessert ab. Köstlich schmeckt er auch, wenn er wie in diesem Fall, direkt vom Grill kommt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett8 g
KH36 g
kKal234

Zubereiten


1
Fu?r den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker in eine Schu?ssel sieben. Das Salz mit der Butter und dem Wasser beifu?gen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens ½ Stunde ku?hl stellen.
2
In einer kleinen Schu?ssel die Crème fraîche mit dem Rahmquark und der Hälfte des Zuckers (10 g) verru?hren.
3
Die Schale der Zitrone fein abreiben und 1 Esslöffel Saft auspressen. Die Zitronenschale mit der Vanillepaste oder dem Vanillepulver zur Creme geben, den Zitronensaft fu?r die Äpfel beiseitestellen.
4
Das Kerngehäuse der ganzen Äpfel mit einem entsprechenden Ausstecher entfernen. Die Äpfel auf einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben sofort mit etwas Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht braun verfärben.
5
Den Teig in zwei Portionen teilen und mit etwas Mehl zu zwei runden, du?nnen Fladen von etwa 24 cm Durchmesser auswallen. Fu?r den Transport auf den Grill den Teig auf ein Backpapier legen.
6
Die Creme auf den Teigfladen verteilen und diese mit den Apfelscheiben belegen. Alles mit dem restlichen Zucker (10 g) bestreuen.
7
Die Flammkuchen in zwei Portionen auf einer gut vorgeheizten Grillplatte aus Metall oder Keramik (Pizzastein/-platte) bei etwa 200 Grad 6 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Dessert
Teig:
100 gMehl
1 TLBackpulver
20 gPuderzucker
1 PriseSalz
1 ELflüssige Butter
1/2 dlWasser
Belag:
40 gCrème fraîche
40 gRahmquark
20 gZucker
1/2Zitrone
1/2 TLVanillepaste oder 1/4 TL Vanillepulver
2 kleineÄpfel


Schlagwörter

Grillieren
Blechkuchen & Strudel
Sommer
Frühling