detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelauflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss5.0
Fett14.0
kKalorien320.0

Zubereiten


1
Eine feuerfeste, nicht zu grosse Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen.
3
Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben.
4
Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
750 GrammÄpfel säuerlich
100 GrammAprikosenkonfitüre
1 EsslöffelMehl
1 DeziliterMilch
1.5 DeziliterRahm
2Eier
2 EsslöffelZucker gehäuft


Schlagwörter

Ostern
Gäste
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr