
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 41.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 14.0 |
kKalorien | 320.0 |
Zubereiten
1 | Eine feuerfeste, nicht zu grosse Form gut ausbuttern. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden. In die vorbereitete Gratinform schichten und dazwischen je etwas Aprikosenkonfitüre verteilen. |
3 | Das Mehl in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Rahm, Eier und Zucker beifügen und alles gut verquirlen. Über die Äpfel geben. |
4 | Den Apfelauflauf im auf 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
750.0 g | Äpfel |
100.0 g | Aprikosenkonfitüre |
1.0 Esslöffel | Mehl |
1.0 dl | Milch |
1.5 dl | Rahm |
2.0 Stück | Eier |
2.0 Esslöffel | Zucker |