
Zeitaufwand
- 95 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1 g |
Fett | 4 g |
KH | 7 g |
kkal | 72 |
Zubereiten
1 | Die Apfelringe in grobe Stu?cke schneiden und anschliessend im Cutter mittelfein hacken. Dann mit dem Zimt und der Mandelmasse oder dem Backmarzipan mischen. |
2 | Die Apfel-Mandel-Masse zu der verriebenen Butter-Mehl-Mischung des Grundrezeptes Vanilleteig (Punkt 2, siehe Rezept-Tipp) geben. Zwischen den Fingern verreiben, bis alles sehr gut vermischt ist. Dann den Teig wie im Grundrezept beschrieben fertigstellen und auf einem Backpapier 1 cm dick auswallen. Die Teigplatte mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | Den Teig in Streifen von 1 cm Breite und 6 cm Länge schneiden. Die Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche legen. |
5 | Das Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen. |
6 | Die Apfel-Zimt-Finger im 180 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ausku?hlen lassen. |
7 | Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Finger zur Hälfte in die Glasur tauchen. Zum Festwerden der Glasur die Finger auf ein Backpapier legen. |
Zutaten
Ergibt etwa 65 Stück
50 Gramm | Apfelringe getrocknet |
0.5 Esslöffel | Zimt |
50 Gramm | Mandelmasse oder Backmarzipan |
1 Portion | Vanilleteig, siehe Teigrezept und Rezept-Tipp |
Zum Fertigstellen: | |
1 | Ei |
80 Gramm | Mandelblättchen |
2 Beutel | Kuchenglasur weiss |