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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 95 min

Apfel-Zimt-Finger

Ein feiner Finger, der die Vorfreude auf das Weihnachtsfest mit Apfel- und Zimt-Aromen steigen lässt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett4 g
KH7 g
kkal72

Zubereiten


1
Die Apfelringe in grobe Stu?cke schneiden und anschliessend im Cutter mittelfein hacken. Dann mit dem Zimt und der Mandelmasse oder dem Backmarzipan mischen.
2
Die Apfel-Mandel-Masse zu der verriebenen Butter-Mehl-Mischung des Grundrezeptes Vanilleteig (Punkt 2, siehe Rezept-Tipp) geben. Zwischen den Fingern verreiben, bis alles sehr gut vermischt ist. Dann den Teig wie im Grundrezept beschrieben fertigstellen und auf einem Backpapier 1 cm dick auswallen. Die Teigplatte mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4
Den Teig in Streifen von 1 cm Breite und 6 cm Länge schneiden. Die Streifen auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
5
Das Ei verquirlen und die Streifen damit bestreichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
6
Die Apfel-Zimt-Finger im 180 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ausku?hlen lassen.
7
Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Finger zur Hälfte in die Glasur tauchen. Zum Festwerden der Glasur die Finger auf ein Backpapier legen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 65 Stück
50 GrammApfelringe getrocknet
0.5 EsslöffelZimt
50 GrammMandelmasse oder Backmarzipan
1 PortionVanilleteig, siehe Teigrezept und Rezept-Tipp

Zum Fertigstellen:
1Ei
80 GrammMandelblättchen
2 BeutelKuchenglasur weiss


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter