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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Zimt-Auflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate52.0
Eiweiss12.0
Fett17.0
kKalorien414.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel nochmals halbieren und mit der ersten Portion Zucker (1) und dem Zitronensaft mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
3
Griess und Maizena mischen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
4
Die zweite Portion Zucker (2), den Zimt und die Eigelb während 6 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen.
5
Zuerst den Quark unter die Eicreme rühren, dann die Griess-Maizena-Mischung sowie die flüssige Butter untermischen.
6
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
7
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Quarkmasse ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Die Äpfel mitsamt Saft darüber verteilen und alles mit den Mandelblättchen bestreuen.
8
Den Apfel-Zimt-Auflauf sofort im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille je nach Grösse der Form 30–35 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten und den Auflauf weitere 10 Minuten in der absinkenden Hitze nachgaren lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als süsse Mahlzeit
Butter fürdie Form
Paniermehl fürdie Form
3 Aepfel(ca. 400 g)
1 EsslöffelZucker (1)
2 EsslöffelZitronensaft
50 GrammHartweizengriess
3 EsslöffelMaizena
40 GrammButter
75 GrammZucker (2)
1 EsslöffelZimt
3Eigelbe
150 GrammQuark
3Eiweisse
1 PriseSalz
25 GrammMandelblättchen
Puderzucker zumBestreuen


Schlagwörter

Ganzes Jahr