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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Rahm-Tarte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate44.0
Eiweiss7.0
Fett27.0
kKalorien449.0

Zubereiten


1
Ein Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Kühl stellen.
2
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Crème fraîche und Rahm beifügen.
3
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen und je 1 gehäuften Teelöffel Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. 2/3 der Rahmcreme darüber verteilen. Dann die restlichen Apfelscheiben auflegen und wiederum Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. Die restliche Rahmcreme darüber verteilen.
4
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
1 RolleBlätterteig rund, ausgewallt
1.5 DeziliterCrème fraîche
100 GrammMandeln gemahlen
75 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2Eier
1 DeziliterRahm
100 GrammAprikosenkonfitüre
5 Äpfelsäuerlich, (ca. 800 g)


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr