
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 44.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 449.0 |
Zubereiten
1 | Ein Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Kühl stellen. |
2 | Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Crème fraîche und Rahm beifügen. |
3 | Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen und je 1 gehäuften Teelöffel Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. 2/3 der Rahmcreme darüber verteilen. Dann die restlichen Apfelscheiben auflegen und wiederum Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. Die restliche Rahmcreme darüber verteilen. |
4 | Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen. |
Zutaten
Ergibt 8 Stück
1 Rolle | Blätterteig rund, ausgewallt |
1.5 Deziliter | Crème fraîche |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
75 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Eier |
1 Deziliter | Rahm |
100 Gramm | Aprikosenkonfitüre |
5 Äpfel | säuerlich, (ca. 800 g) |