detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Rahm-Tarte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 44.0
Eiweiss 7.0
Fett 27.0
kKalorien 449.0

Zubereiten


1
Ein Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Mit Mandeln bestreuen. Kühl stellen.
2
Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Crème fraîche und Rahm beifügen.
3
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelscheiben auf dem Teigboden verteilen und je 1 gehäuften Teelöffel Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. 2/3 der Rahmcreme darüber verteilen. Dann die restlichen Apfelscheiben auflegen und wiederum Aprikosenkonfitüre in die ausgehöhlte Mitte geben. Die restliche Rahmcreme darüber verteilen.
4
Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und möglichst frisch geniessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
1.0 RollenBlätterteig
1.5 dlCrème fraîche
100.0 gMandeln
75.0 gZucker
1.0 PäckliVanillezucker
2.0 StückEier
1.0 dlRahm
100.0 gAprikosenkonfitüre
5.0 StückÄpfel

Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel
Ganzes Jahr