
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Apfelschnitze in kleine Stücke schneiden. |
2 | In einer Pfanne die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Apfelsaft, dem Vanillezucker oder Vanillepulver und den Zimtstangen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. |
3 | Dann alles nochmals aufkochen und die Teebeutel beifügen. Diese 3 Minuten ziehen lassen und dann wieder entfernen. |
4 | Den Orangen-Sirup oder Zucker sowie nach Belieben den Calvados beifügen und alles gut durchrühren. Den Punch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen oder sofort in hitzebeständige Gläser füllen und servieren. |
Zutaten
Ergibt 2 Portionen
25 g | getrocknete Apfelschnitze |
2 dl | Wasser |
5 dl | Apfelsaft |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker oder ¼ Teelöffel Vanillepulver |
2 | Zimtstangen |
2 Beutel | Schwarztee |
5 Esslöffel | Orangensirup oder brauner Zucker |
Nach Belieben | 4 cl Calvados |