detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Punch

Apfel und Zimt gehört für viele zur Winterzeit. Unser Apfel-Punch – mit oder ohne Schuss – vereint diese beiden Zutaten auf feinste Weise.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Apfelschnitze in kleine Stücke schneiden.
2
In einer Pfanne die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser, dem Apfelsaft, dem Vanillezucker oder Vanillepulver und den Zimtstangen aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen.
3
Dann alles nochmals aufkochen und die Teebeutel beifügen. Diese 3 Minuten ziehen lassen und dann wieder entfernen.
4
Den Orangen-Sirup oder Zucker sowie nach Belieben den Calvados beifügen und alles gut durchrühren. Den Punch am Siedepunkt zugedeckt warmstellen oder sofort in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 2 Portionen
25 ggetrocknete Apfelschnitze
2 dlWasser
5 dlApfelsaft
1 PäckchenBourbon Vanillezucker oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
2Zimtstangen
2 BeutelSchwarztee
5 EsslöffelOrangensirup oder brauner Zucker
Nach Belieben4 cl Calvados

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Winter
Herbst