
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 26.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 189.0 |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. |
2 | Die Apfelstücke sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes, dem Apfelsaft und dem Zucker in eine Pfanne geben und sehr weich kochen. Dann fein pürieren und auskühlen lassen. |
3 | Die Mangos schälen und vom Kern schneiden. 1/3 des Fruchtfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dann mit dem Vanillezucker mischen und beiseite stellen. Restliche Mango mit dem Puderzucker (1) und dem restlichen Zitronensaft fein pürieren. |
4 | Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. |
5 | Vom Apfelpüree 200 g abwägen. Mit dem Joghurt, dem Puderzucker (2) und den Mangowürfelchen mischen. Restliches Apfelpüree mit der Mangosauce mischen und diese nach Belieben mit Grand Marnier parfümieren. |
6 | Den Rahm steif schlagen. |
7 | Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze auflösen. Vom Feuer nehmen. 4–6 Esslöffel Apfel-Joghurt-Creme unter die flüssige Gelatine rühren, dann diese Mischung schnell und kräftig unter die restliche Creme rühren. Zuletzt den Rahm unterziehen. Die Creme in 6–8 Portionenförmchen füllen. Die Flans mindestens 4 Stunden gelieren lassen. |
8 | Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann die Flans auf Dessertteller stürzen und mit Sauce umgiessen. |
Zutaten
Ergibt 6-8 Portionen
2 | Äpfel |
1 | Zitrone |
1 Deziliter | Apfelsaft |
1 Esslöffel | Zucker |
2 Mangos | gross, und reif |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
40 Gramm | Puderzucker |
5 Blätter | Gelatine |
300 Gramm | Joghurt nature |
50 Gramm | Puderzucker |
Grand Marnier | nach Belieben zum Parfümieren |
1.5 Deziliter | Rahm |