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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Mango-Flan

Dieser Flan verbindet die Frische der Äpfel mit der Süsse der Mangos.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss2.0
Fett8.0
kKalorien189.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
2
Die Apfelstücke sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes, dem Apfelsaft und dem Zucker in eine Pfanne geben und sehr weich kochen. Dann fein pürieren und auskühlen lassen.
3
Die Mangos schälen und vom Kern schneiden. 1/3 des Fruchtfleisches in kleine Würfelchen schneiden, dann mit dem Vanillezucker mischen und beiseite stellen. Restliche Mango mit dem Puderzucker (1) und dem restlichen Zitronensaft fein pürieren.
4
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
5
Vom Apfelpüree 200 g abwägen. Mit dem Joghurt, dem Puderzucker (2) und den Mangowürfelchen mischen. Restliches Apfelpüree mit der Mangosauce mischen und diese nach Belieben mit Grand Marnier parfümieren.
6
Den Rahm steif schlagen.
7
Die Gelatine tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze auflösen. Vom Feuer nehmen. 4–6 Esslöffel Apfel-Joghurt-Creme unter die flüssige Gelatine rühren, dann diese Mischung schnell und kräftig unter die restliche Creme rühren. Zuletzt den Rahm unterziehen. Die Creme in 6–8 Portionenförmchen füllen. Die Flans mindestens 4 Stunden gelieren lassen.
8
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen, dann die Flans auf Dessertteller stürzen und mit Sauce umgiessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Portionen
2Äpfel
1Zitrone
1 DeziliterApfelsaft
1 EsslöffelZucker
2 Mangosgross, und reif
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
40 GrammPuderzucker
5 BlätterGelatine
300 GrammJoghurt nature
50 GrammPuderzucker
Grand Marniernach Belieben zum Parfümieren
1.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme