
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 9.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 150.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Portwein und dem Most oder Weisswein ablöschen und kurz kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Äpfel und Kartoffeln schälen. An einer Bircherraffel direkt in die Suppe reiben. Die Bouillon beifügen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. |
4 | Die Forellenfilets in Würfel schneiden. Den Dill fein haken. |
5 | Den Rahm und die Meerrettichpaste zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Die Suppe nochmals aufkochen und in Suppentellern oder Tassen anrichten. Die gewürfelten Forellenfilets dazugeben und alles mit Dill bestreuen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6–8 Personen als Vorspeise
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter gehäuft |
1 Deziliter | Portwein weiss |
1 Deziliter | Most sauer, ersatzweise Weisswein |
2 Aepfel | säuerlich |
100 Gramm | Kartoffeln mehligkochend |
7 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Forellenfilets | geräuchert |
3 Zweige | Dill |
1 Deziliter | Rahm |
2 Esslöffel | Meerrettichpaste aus dem Glas |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |