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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Kartoffel-Suppe mit Meerrettich und geräucherter Forelle

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss7.0
Fett8.0
kKalorien150.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit dem Portwein und dem Most oder Weisswein ablöschen und kurz kochen lassen.
3
Inzwischen die Äpfel und Kartoffeln schälen. An einer Bircherraffel direkt in die Suppe reiben. Die Bouillon beifügen und die Suppe zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
4
Die Forellenfilets in Würfel schneiden. Den Dill fein haken.
5
Den Rahm und die Meerrettichpaste zur Suppe geben und diese mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Die Suppe nochmals aufkochen und in Suppentellern oder Tassen anrichten. Die gewürfelten Forellenfilets dazugeben und alles mit Dill bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen als Vorspeise
1Zwiebel
1 EsslöffelButter gehäuft
1 DeziliterPortwein weiss
1 DeziliterMost sauer, ersatzweise Weisswein
2 Aepfelsäuerlich
100 GrammKartoffeln mehligkochend
7 DeziliterGemüsebouillon
2 Forellenfiletsgeräuchert
3 ZweigeDill
1 DeziliterRahm
2 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas
Salz, Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr