
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 29.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 234.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Den Apfel- oder Obstsaft in eine mittlere Pfanne geben. |
2 | Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelschnitze nochmals halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Sofort zum Apfelsaft geben. |
3 | Die Schale der Zitrone fein zum Apfelsaft reiben. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls beifügen. |
4 | Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen zum Saft geben. |
5 | In einer kleinen Schüssel das Maizena mit der kalten Milch glatt rühren. Durch ein Teesieb in den Saft rühren. Den Rahm ebenfalls beifügen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen. Dann auf kleinem Feuer 15-20 Minuten leise kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen. |
6 | Den Granatapfel waagrecht halbieren und mit einem Teelöffel sorgfältig die Kerne auslösen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. |
7 | Die Granatapfelkerne unter die lauwarme Suppe ziehen und diese bis zum Servieren kühl stellen. |
8 | Den Rahm steif schlagen. |
9 | Vor dem Servieren die Apfel-Kaltschale mit einem Schuss Champagner oder Prosecco verfeinern. In Dessertschalen oder Gläser füllen und mit dem Rahm garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
1 Liter | Apfelsaft ersatzweise gemischter Obstsaft naturtrüb; pasteurisiert |
1 Apfel | säuerlich, gross |
1 | Zitrone |
1 | Vanilleschote |
50 Gramm | Maizena |
0.5 Deziliter | Milch kalt |
0.5 Deziliter | Rahm |
1 | Granatapfel |
Zum | Fertigstellen |
1.5 Deziliter | Rahm |
Champagner ersatzweise | Prosecco; nach Belieben |