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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfel-Holunderblüten-Sorbet

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss1.0
Fett1.0
kKalorien160.0

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
2
Apfelschnitze, Zitronenschale, Zitronensaft, Apfelsaft und Zimt in eine Pfanne geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze kochen, bis die Apfelschnitze sehr weich sind.
3
Den Holunderblütensirup beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Apfelmasse durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
4
Die Eiweiss halb steif schlagen. Dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiss ist.
5
Den Eischnee sorgfältig unter das Apfelpüree ziehen. Die Masse in einem tiefkühlfesten Behälter oder in der Eismaschine gefrieren lassen. Nach dem Gefrieren in eine Schüssel geben und in den Tiefkühler stellen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 8 Portionen
2 DeziliterHolunderblütensirup
800 GrammÄpfel säuerlich
1Zitrone
1 DeziliterApfelsaft
1 MesserspitzeZimt
40 GrammEiweisse
50 GrammZucker


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait