detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Apfelcocktail

Wieso servieren Sie zum Aperitif nicht wieder einmal einen Cocktail? Zum Beispiel diesen fruchtigen mit einem guten Schuss Gin.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 8.0
Eiweiss 0.0
Fett 0.0
kKalorien 127.0

Zubereiten


1
Für die Garnitur aus dem Apfel 3 Ringe schneiden, diese halbieren und das Kerngehäuse dreieckig herausschneiden. Mit dem Zitronensaft bestreichen, damit sich die Äpfel nicht verfärben.
2
6 vorgekühlte Cocktailgläser mit dem Wermut ausschwenken, d. h. diesen vorsichtig im Kreis herum verteilen, dann ins nächste Glas giessen.
3
Den Cocktailshaker oder einen Tupperware-Behälter mit den Eiswürfeln zur Hälfte füllen. Alle restlichen Zutaten dazugiessen und gut schütteln. Dann durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit je 1 Apfelstück garnieren und sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
1.0Apfel
1.0 TeelöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelWermut
12.0Eiswürfel
2.0 dlGin
1.0 EsslöffelApfelschnaps
3.0 dlApfelsaft
0.5 dlCranberrysaft

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Ganzes Jahr