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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Annemaries Käsesalat

Die Brotwürfelchen machen Annemaries Lieblings-Käsesalat knusprig und einzigartig. Wer es leichter mag, kann sie aber auch weglassen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss26.0
Fett35.0
kKalorien462.0

Zubereiten


1
Den Gruyère entrinden, dann in Scheiben und diese in Stängelchen schneiden. Die Radieschen rüsten, zuerst in Scheiben, dann diese in Stifte schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Dill und Petersilie ebenfalls fein hacken. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
2
Essig, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl dazuschlagen. Zuletzt den Meerrettich unterrühren. Die Sauce über die Zutaten in der Schüssel geben und alles mischen. Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3
Das Toastbrot klein würfeln.
4
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Brotwürfelchen darin goldbraun rösten. Unmittelbar vor dem Servieren über den nochmals durchgemischten Käsesalat streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4–5 Personen
400 GrammGruyère AOP mittelreif
2 BundRadieschen
2Gewürzgurken
2 Frühlingszwiebelnklein
0.5 BundDill
0.5 BundPetersilie glattblättrig
5 EsslöffelBalsamicoessig weiss, ersatzweise Himbeeressig
6 EsslöffelNaturejoghurt
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelMeerrettichpaste gehäuft, aus dem Glas
2 ScheibenToastbrot
1 EsslöffelButter


Schlagwörter

Picknick
Salate
Ganzes Jahr