
Zeitaufwand
- 100 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 26.0 g |
kKalorien | 108.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne den Orangensaft mit dem Limettensaft und dem Zucker aufkochen. Abkühlen lassen. |
2 | Die Ananas in Würfel schneiden. Die Minze abzupfen und die Minzblätter in sehr feine Streifen schneiden. |
3 | Die Ananas mit dem Orangensirup im Mixer möglichst fein pürieren. Die Minze unterrühren. Die Masse in der Glacemaschine cremig gefrieren lassen. Anschliessend bis zum Servieren in einer gut verschliessbaren Dose im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 6 Portionen
2 Deziliter | frischer Orangensaft |
25 Milliliter | Limettensaft |
100 Gramm | Zucker |
300 Gramm | reife Ananas, gerüstet gewogen |
2–3 Zweige | Minze |