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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 100 min

Ananas-Sorbet mit Minze

Die Kombination von Ananas und Minze ist schon lange ein Klassiker – und passt vor allem als Glace wunderbar in den Sommer.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett0.1 g
Kohlenhydrate26.0 g
kKalorien108.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Orangensaft mit dem Limettensaft und dem Zucker aufkochen. Abkühlen lassen.
2
Die Ananas in Würfel schneiden. Die Minze abzupfen und die Minzblätter in sehr feine Streifen schneiden.
3
Die Ananas mit dem Orangensirup im Mixer möglichst fein pürieren. Die Minze unterrühren. Die Masse in der Glacemaschine cremig gefrieren lassen. Anschliessend bis zum Servieren in einer gut verschliessbaren Dose im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 6 Portionen
2 Deziliterfrischer Orangensaft
25 MilliliterLimettensaft
100 GrammZucker
300 Grammreife Ananas, gerüstet gewogen
2–3 ZweigeMinze


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Glace
Sorbet & Parfait
Sommer