
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 50.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 1.0 |
kKalorien | 216.0 |
Zubereiten
1 | Schopf und Strunk der Ananas abschneiden. Die Ananas der Länge nach vierteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden (aber auf der Schale liegenlassen) und quer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananasviertel auf einen Teller geben und mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen. |
2 | 6 schöne Himbeeren noch gefroren auf Küchenpapier setzen und auftauen lassen. Die restlichen Himbeeren antauen lassen. Dann in einen hohen Becher geben. Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft beifügen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Bis zum Servieren ebenfalls kühl stellen. |
3 | Je 2 Ananasviertel auf Desserttellern anrichten und das Himbeerpüree als Streifen darübergeben. Je 1 Kugel Sorbet dazusetzen und das Dessert mit den beiseitegestellten Himbeeren garnieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1 | Babyananas |
250 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
0.5 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2 Kugeln | Himbeersorbet ersatzweise Mango- oder Ananassorbet |