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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Ananas-Crumble

Dank fein gehackten frischen Rosmarin erhalten die Streusel eine raffinierte Note.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
20gF
49gK
409kK

Zubereiten


1
Die Butter in Klarsichtfolie wickeln und etwa 15 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
2
Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und möglichst fein hacken.
3
Die Mandelblättchen mittelfein hacken oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerbröseln.
4
Rosmarin, Mandelblättchen, Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die eiskalte Butter an der Röstiraffel dazureiben; am besten hält man sie dabei mit der Klarsichtfolie, damit sie nicht durch die Handwärme anweicht. Dann alle Zutaten zwischen den Fingern bröselig reiben. Die Streusel kalt stellen.
5
Schopf und Strunk der Ananas mit einem Sägemesser abschneiden. Die Ananas auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale grosszügig wegschneiden. Allfällige «Ananasaugen» (kleine braune Verholzungen) wenn nötig ausstechen. Die Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In eine ausgebutterte Gratinform geben.
6
Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
7
Die Streusel über die Ananas verteilen.
8
Die Ananas im 180 bzw. 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
9
Vor dem Servieren die Crumble-Schicht mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
100 gkalte Butter
2 ZweigeRosmarin
75 gMandelblättchen
100 gMehl
25 gSpeisestärke
100 gZucker
1 PriseSalz
1 reifeAnanas
ca.1
5kg
Puderzucker zumBestäuben

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