
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 57.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 371.0 |
Zubereiten
1 | Die Ananas in 2 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Pfanne geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Würfel von 1½ x 1½ cm schneiden. Mit dem Currypulver zu den Ananasstücken geben. So lange ungedeckt kochen lassen, bis die Apfelwürfel weich sind. Auskühlen lassen. Dann das Kompott in 4 Gläser verteilen. |
3 | Die Kokosmilch mit dem Joghurt in einen Becher geben. Etwas abgeriebene Limonenschale, 1–2 Teelöffel Saft sowie den Zucker beifügen und alles kurz mit dem Stabmixer pürieren. Die Kokos-Joghurt-Milch auf das Kompott geben. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen. |
Zutaten
Für 4 Personen
Kompott | |
150 Gramm | Ananas getrocknet |
2 Deziliter | Apfelsaft |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
20 Gramm | Zucker |
2 Aepfel | Golden Delicious |
1 Messerspitze | Currypulver gehäuft, scharf |
Kokos-Joghurt-Milch | |
3 Deziliter | Kokosmilch |
2 Becher | Naturejoghurt (insgesamt 360 g) |
1 | Limone |
30 Gramm | Zucker |