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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ananas-Apfel-Kompott mit Curry

Eine Piña Colada ohne Alkohol, dafür mit einheimischen Äpfeln und einem Hauch Curry. Ein Dessert nicht nur für Cocktail-Fans!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate57.0
Eiweiss5.0
Fett12.0
kKalorien371.0

Zubereiten


1
Die Ananas in 2 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in eine Pfanne geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt etwa 10 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Würfel von 1½ x 1½ cm schneiden. Mit dem Currypulver zu den Ananasstücken geben. So lange ungedeckt kochen lassen, bis die Apfelwürfel weich sind. Auskühlen lassen. Dann das Kompott in 4 Gläser verteilen.
3
Die Kokosmilch mit dem Joghurt in einen Becher geben. Etwas abgeriebene Limonenschale, 1–2 Teelöffel Saft sowie den Zucker beifügen und alles kurz mit dem Stabmixer pürieren. Die Kokos-Joghurt-Milch auf das Kompott geben. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Kompott
150 GrammAnanas getrocknet
2 DeziliterApfelsaft
2 EsslöffelZitronensaft
20 GrammZucker
2 AepfelGolden Delicious
1 MesserspitzeCurrypulver gehäuft, scharf
Kokos-Joghurt-Milch
3 DeziliterKokosmilch
2 BecherNaturejoghurt (insgesamt 360 g)
1Limone
30 GrammZucker


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr