
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen gut ausbuttern und kühl stellen oder in jede Vertiefung 1 Backkapsel geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Beeren wenn nötig erlesen, Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. |
3 | Die Butter in einem Pfännchen schmelzen. |
4 | Die Eier sehr gut verquirlen. Flüssige Butter, Orangensaft und Joghurt unterrühren. |
5 | Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eimischung zügig unterrühren. Am Schluss die Beeren sorgfältig untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
6 | Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
2 Teelöffel | Backpulver |
80 Gramm | Butter |
2 | Eier |
200 Gramm | Himbeeren Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren, evt. auch gemischt |
100 Gramm | Joghurt nature |
250 Gramm | Mehl |
2 Deziliter | Orangensaft |
100 Gramm | Zucker |