detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Amerikanische Beeren-Muffins

Nährwerte

Zubereiten


1
Ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen gut ausbuttern und kühl stellen oder in jede Vertiefung 1 Backkapsel geben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Beeren wenn nötig erlesen, Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
3
Die Butter in einem Pfännchen schmelzen.
4
Die Eier sehr gut verquirlen. Flüssige Butter, Orangensaft und Joghurt unterrühren.
5
Mehl, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eimischung zügig unterrühren. Am Schluss die Beeren sorgfältig untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
6
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
2 TeelöffelBackpulver
80 GrammButter
2Eier
200 GrammHimbeeren Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren, evt. auch gemischt
100 GrammJoghurt nature
250 GrammMehl
2 DeziliterOrangensaft
100 GrammZucker