
Zeitaufwand
- ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
- in ca. 40-50 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 10 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
kcal | 170 |
kJ | 710 |
Zubereiten
1 | Den Blumenkohl waschen, rüsten und fein hacken, im Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb abgiessen und auskühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung Wasser von Hand herausdrücken. |
2 | Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Eiern, Leinsamen und Kräutern in einer grossen Schüssel vermischen. Blumenkohl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spachtel oder Löffel die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech rund oder eckig streichen. Die Masse, die als Pizzaboden dient, im Ofen bei 220°C Umluft für ca. 20 Minuten vorbacken. |
3 | Für die Tomatensauce die Pelati erhitzen, den Oregano waschen, trocken tupfen und klein hacken. Zu den Tomaten geben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas köcheln lassen, damit sie eine schöne Konsistenz erhält. Die Cherrytomaten waschen und halbieren, die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. |
4 | Den Blumenkohlpizzaboden aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Pfannenwenders wenden. Die Tomatensauce gleichmässig darauf verteilen, mit den Champignons, Zwiebeln und dem Käse belegen. Den Ofen auf 200°C zurückschalten und für 10 Minuten backen. Während den letzten 2 Minuten die Cherrytomaten dazugeben, damit sie temperiert werden. Nach dem Backen mit Basilikum ausdekorieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
600 g | Blumenkohl |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier |
60 g | Geschroteter Leinsamen |
1 Esslöffel | Kräuter der Provence |
250 g | Pelati |
1 Teelöffel | Honig (10 g) |
1 Zweig | Oregano |
250 g | Cherrytomaten bunt |
1 | rote Zwiebel |
100 g | Champignons |
60 g | Reibkäse |
2 Zweige | Basilikum |
Salz und Pfeffer