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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
  • in ca. 40-50 MinutenGenussfertig

Blumenkohlpizza

Knusprig, leicht und überraschend aromatisch – die Blumenkohlpizza ist eine raffinierte Alternative zur klassischen Variante.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss10 g
Fett9 g
Kohlenhydrate20 g
kcal170
kJ710

Zubereiten


1
Den Blumenkohl waschen, rüsten und fein hacken, im Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb abgiessen und auskühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung Wasser von Hand herausdrücken.
2
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Eiern, Leinsamen und Kräutern in einer grossen Schüssel vermischen. Blumenkohl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Spachtel oder Löffel die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech rund oder eckig streichen. Die Masse, die als Pizzaboden dient, im Ofen bei 220°C Umluft für ca. 20 Minuten vorbacken.
3
Für die Tomatensauce die Pelati erhitzen, den Oregano waschen, trocken tupfen und klein hacken. Zu den Tomaten geben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce etwas köcheln lassen, damit sie eine schöne Konsistenz erhält. Die Cherrytomaten waschen und halbieren, die Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
4
Den Blumenkohlpizzaboden aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Pfannenwenders wenden. Die Tomatensauce gleichmässig darauf verteilen, mit den Champignons, Zwiebeln und dem Käse belegen. Den Ofen auf 200°C zurückschalten und für 10 Minuten backen. Während den letzten 2 Minuten die Cherrytomaten dazugeben, damit sie temperiert werden. Nach dem Backen mit Basilikum ausdekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
600 gBlumenkohl
2Knoblauchzehen
2Eier
60 gGeschroteter Leinsamen
1 EsslöffelKräuter der Provence
250 gPelati
1 TeelöffelHonig (10 g)
1 ZweigOregano
250 gCherrytomaten bunt
1rote Zwiebel
100 gChampignons
60 gReibkäse
2 ZweigeBasilikum

Salz und Pfeffer

Schlagwörter

Pizza