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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Amaretti

Es geht doch nichts über frisch gebackene Amaretti!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0 g
Fett4.0 g
Kohlenhydrate9.0 g
kKalorien88.0

Zubereiten


1
Die Mandeln mit dem Zucker in 2 Portionen in der Küchenmaschine fein mahlen; die Masse wird dabei leicht feucht.
2
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
3
Die Eiweisse mit dem Zitronensaft und dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Mandel-Zucker-Mischung und Bittermandelaroma unterheben. Der Teig sollte die Konsistenz von Mandelmasse haben; wenn nötig wenig Eiweiss (zu trockene Masse) oder etwas geschälte gemahlene Mandeln (zu feucht) untermischen (siehe auch Tipp).
4
Von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln abstechen und auf das vorbereitete Blech setzen. Jeweils 1 Mandel auf die Kugeln geben.
5
Die Amaretti im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Amaretti abkühlen lassen. Anschliessend die Amaretti mit Puderzucker bestäuben und in einer gut verschliessbaren Guetzlidose aufbewahren. Frisch schmecken sie allerdings am besten.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 25 Stück
200 Grammgeschälte Mandeln
200 GrammZucker
40 GrammEiweisse
1 TeelöffelZitronensaft
1 PriseSalz
0.33 FläschchenBittermandelaroma
25 geschälteMandelkerne zum Belegen
Puderzucker zumBestäuben


Schlagwörter

Weihnachten
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