
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 102.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 47.0 |
kKalorien | 886.0 |
Zubereiten
1 | 6 Kuchen- oder Souffléförmchen von etwa ¼ Liter Inhalt oder grosse Tassen grosszügig ausbuttern und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Kühl stellen. |
2 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
3 | Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel sofort rundum mit dem Zitronensaft (1) bestreichen. |
4 | Die weiche Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern, die Vanillepaste oder den Vanillezucker sowie den Zitronensaft (2) unterschlagen. |
5 | Mehl und Backpulver mischen und portionenweise mit dem Gummischaber untermischen. |
6 | Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Formen füllen, je 1 Apfel hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken. |
7 | Die Apfelbiskuits im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen; bei sehr dickwandigen Formen (Tassen!) verlängert sich die Backzeit. Herausnehmen und 15 Minuten in den Formen stehen lassen. Dann sorgfältig den Rand lösen und die Apfelbiskuits auf ein Kuchengitter stürzen. |
8 | Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Apfelbiskuits damit überziehen. Trocknen lassen. |
Zutaten
Ergibt 6 Stück
Butter weich, | etwas |
6 Esslöffel | Mandelblättchen in die Formen |
0.5 Zitronen | Saft verwenden |
6 Äpfel | klein |
250 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Puderzucker |
4 | Eier |
1 Teelöffel | Vanillepaste oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
300 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |
Glasur: | |
125 Gramm | Puderzucker |
3 Esslöffel | Zitronensaft |