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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Äpfel im Biskuitteig

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate102.0
Eiweiss12.0
Fett47.0
kKalorien886.0

Zubereiten


1
6 Kuchen- oder Souffléförmchen von etwa ¼ Liter Inhalt oder grosse Tassen grosszügig ausbuttern und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Kühl stellen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel sofort rundum mit dem Zitronensaft (1) bestreichen.
4
Die weiche Butter und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern, die Vanillepaste oder den Vanillezucker sowie den Zitronensaft (2) unterschlagen.
5
Mehl und Backpulver mischen und portionenweise mit dem Gummischaber untermischen.
6
Die Hälfte des Teiges in die vorbereiteten Formen füllen, je 1 Apfel hineinsetzen und mit dem restlichen Teig bedecken.
7
Die Apfelbiskuits im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen; bei sehr dickwandigen Formen (Tassen!) verlängert sich die Backzeit. Herausnehmen und 15 Minuten in den Formen stehen lassen. Dann sorgfältig den Rand lösen und die Apfelbiskuits auf ein Kuchengitter stürzen.
8
Für die Glasur den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die Apfelbiskuits damit überziehen. Trocknen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Stück
Butter weich,etwas
6 EsslöffelMandelblättchen in die Formen
0.5 ZitronenSaft verwenden
6 Äpfelklein
250 GrammButter weich
200 GrammPuderzucker
4Eier
1 TeelöffelVanillepaste oder 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 EsslöffelZitronensaft
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
Glasur:
125 GrammPuderzucker
3 EsslöffelZitronensaft


Schlagwörter

Picknick
Ganzes Jahr