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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 160 min

1. August-Weggen

Das perfekte Gebäck für den Nationalfeiertag passt natürlich nicht nur zum Brunch.

Nährwerte

Zubereiten


1
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken
2
Die Milch auf Handtemperatur erwärmen und in einer Schüssel mit der Hefe, dem Zucker oder Honig sowie 4 Esslöffel des Mehls geben. Alles glattrühren. Dann den Hefebrei in die Mehlmulde giessen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Vorteig 30 Minuten ruhen lassen
3
Das Ei verquirlen. Die Hälfte davon zu den Zutaten in der Schüssel geben, restliches Ei zum Bestreichen der Weggen beiseitestellen. Alle Zutaten in der Schüssel mit der Küchenmaschine 6 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
4
Inzwischen die Butter in Würfel schneiden. Nach 6 Minuten Knetzeit zum Teig geben und alles 3 Minuten weiterkneten. Anschliessend den Teig zugedeckt in der Schüssel 60 Minuten ruhen lassen.
5
Den Teig in 12 gleichgrosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und lose mit einem Küchentuch gedeckt weitere 30?45 Minuten aufgehen lassen
6
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
7
Beiseitegestelltes Ei mit der Milch verrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. Die Kugeln mit einer Schere kreuzweise einschneiden. Dann in den heissen Ofen einschieben und etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 STÜCK
TEIG:
500 GrammWeissmehl
10 GrammSalz
3 DeziliterMilch
20 GrammFrischhefe (ca. ½ Würfel)
1 Esslöffelbrauner Zucker oder Honig
1Ei
65 GrammButter kalt

ZUM FERTIGSTELLEN:
Milch 2‒3Esslöffel


Schlagwörter

Sommer
Ganzes Jahr