Leserrezept August: Crevetten mit Tomaten

Leserrezept August: Crevetten mit Tomaten

Leserrezept der Ausgabe 8/2025
Alexandra Mxoli aus Zürich

Redaktor/in Einfach Kochen

«Supereinfach, schnell zubereitet und beliebt bei grossen und jungen Feinschmeckern!» Alexandra Mxoli.


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

800 g Crevetten geschält
4 Tomaten
1 Stück Knoblauch
Salz und Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
Chiliflocken
1 Zwiebel
½ Bund Schnittlauch
½ Kaffeelöffel Maizena
250 g Reis


  1. Crevetten mit Knoblauch kurz anbraten.
  2. Sauce: Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Tomaten würfeln und dazugeben, mit Bouillon ablöschen und etwas einkochen. Danach Rahm dazugeben und Sauce mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  3. Sauce eventuell mit Maizena binden.
  4. Reis kochen.
  5. Danach die angebratenen Crevetten kurz zur Sauce geben und vermischen.
  6. Reis anrichten und die Crevetten mit der Sauce darübergeben. Mit Schnittlauch dekorieren. Fertig und geniessen. 

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