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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Zwetschgenmus mit Eierlikörcreme

Auch wer für Gewöhnlich keinen Eierlikör mag, wird an diesem Dessert seine wahre Freude haben.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0
Fett 25.0
Kohlenhydrate 21.0
kKalorien 340.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel die erste Portion Eierlikör (1) mit der Vanille, dem Zucker und dem sauren Halbrahm verrühren.
2
Den Rahm steif schlagen und unter die Eierlikörcreme ziehen. Bis zum Servieren kaltstellen.
3
Die Zwetschgen halbieren, die Steine entfernen und die Früchte würfeln.
4
In einer Pfanne die Zwetschgen mit dem braunen Zucker, dem Zimt und dem Traubensaft aufkochen und zugedeckt bei Mittelhitze weichkochen lassen. Dann die Zwetschgen direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Zwetschgenmus auskühlen lassen.
5
Zum Anrichten das Zwetschgenmus in Gläsern verteilen. Darauf die Eierlikörcreme geben und mit der zweiten Portion Eierlikör (2) beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN
0.5 dlEierlikör (1)
1 TeelöffelVanillepaste oder 0.5 Teelöffel Vanillepulver
20.0 gZucker
360 gsaurer Halbrahm (2 Becher)
2.5 dlRahm
400.0 gZwetschgen
25 gbrauner Zucker
1.0 MesserspitzeZimtpulver
1.0 dlTraubensaft
1?2 EsslöffelEierlikör (2)

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Pudding
Flan & Creme
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr


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