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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Zitronen-Melisse-Sorbet

Zitronen und Zitronenmelisse vereint in einem erfrischenden Sorbet. Genau das richtige, für heisse Tage!

Nährwerte

Pro Portion
Fett 0.2 g
Eiweiss 1 g
Kohlenhydrate 54 g
kKalorien 227

Zubereiten


1
In einer Pfanne den Zucker mit dem Wasser mischen, aufkochen und 10 Minuten lebhaft kochen lassen. Den Sirup abkühlen.
2
Die gelbe Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Die Melisseblättchen abzupfen und mittelfein hacken. Die Melisseblättchen mit dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
3
Das Eiweiss steif schlagen.
4
Den Zuckersirup, die Zitronenschale und das Melissepüree in eine Schüssel geben und verrühren. Dann den Eischnee unterrühren. Die Masse etwa 4 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei diese etwa jede Stunde mit dem Stabmixer gut durchmixen, damit das Sorbet schön cremig bleibt.
5
Zum Servieren von der Sorbetmasse Kugeln abstechen und in Gläser geben. Entweder sofort so servieren oder mit etwas Prosecco oder Schaumwein auffüllen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 gZucker
2 dlWasser
4 unbehandelteZitronen
40 gZitronenmelisse
1Eiweiss
nach BeliebenProsecco oder ein anderer Schaumwein zum Auffüllen

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Herbst
Frühling
Sommer