
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 40.0 g |
Fett | 59.0 g |
Kohlenhydrate | 2.0 g |
kKalorien | 617.0 |
kJoule | 2563.0 |
Zubereiten
1 | Das Lachsfilet kurz kalt spülen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fisch jeweils in die Mitte jedes Backpapiers legen. |
2 | An den Enden der Zitrone die gelbe Schale fein abreiben und beiseitestellen. Die Enden der Zitrone abschneiden; sie werden nicht benötigt. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Den Peperoncino längs halbieren und Stiel, Kerne sowie Scheidewände entfernen. Die Schote hacken und mit dem Olivenöl sowie der beiseitegestellten Zitronenschale mischen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen. |
4 | Den Fisch mit Fleur de Sel würzen, mit den Zwiebeln belegen und alles grosszügig mit dem Würzöl beträufeln. Die Zitronenscheiben und die Thymianzweige über den Fisch verteilen. Jeweils die Backpapiere wie ein Bonbon verschliessen und die Enden mit Küchenschnur binden. Die Pakete auf ein Blech legen. |
5 | Den Zitronenlachs im heissen Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Die Pakete auf vorgewärmte Teller setzen und erst am Tisch öffnen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
400.0 Gramm | Lachsfilet |
2.0 Stück | Backpapier |
1.0 Stück | Zitrone unbehandelt |
1.0 Stück | rote Zwiebel klein |
1.0 Stück | Peperoncino |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
1.0 Prise | Fleur de Sel |
0.5 Bund | Thymian |
Schlagwörter
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