
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 71.0 g |
Fett | 33.0 g |
Kohlenhydrate | 81.0 g |
kKalorien | 927.0 |
kJoule | 3887.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen darin je nach Sorte 25?35 Minuten nicht zu weich kochen. |
2 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Schöne Zwiebelröhrchen in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen, das Weisse und sehr zarte Hellgrün fein hacken. Von Petersilie und Dill einige Blättchen bzw. Zweiglein für die Garnitur beiseitelegen, restliche Kräuter ebenfalls hacken. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne, in welcher später auch der Fisch Platz hat, die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Zuletzt die Kräuter untermischen und die Mischung auf einen Teller geben. |
4 | Die Zanderfilets kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen, mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Stück mit zwei Specktranchen umwickeln, dabei darauf achten, dass die Enden auf der gleichen Seite liegen. |
5 | Wenn die Linsen gar sind, in der beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Fischstücke mit der Speck-Nahtseite nach unten hineinlegen, die Hitze etwas reduzieren und den Zander auf dieser Seite je nach Dicke 2?3 Minuten braten. Dann wenden und den Fisch nochmals 2?3 Minuten fertigbraten. |
6 | Inzwischen von den Linsen 3?4 Esslöffel Kochflüssigkeit entnehmen, dann die Linsen in ein Sieb abschütten und danach wieder in die Pfanne zurückgeben. Gedünstete Zwiebeln, beiseitegelegte Zwiebelröhrchen, gehackte Kräuter und Kochflüssigkeit beifügen, alles kurz erhitzen, dann mit Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Linsen und Zanderstücke auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
5.0 Deziliter | Gemüsebouillon |
100 g | Berglinsen |
ersatzweise grüne | Linsen |
siehe | Tipp |
2.0 | Frühlingszwiebel |
0.5 Bund | Petersilie glatt |
0.5 Bund | Dill |
1.0 Esslöffel | Butter |
500 g | Zanderfilets in 4 Stücke geschnitten |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8.0 Tranche | Bratspeck |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
0.5 Teelöffel | Senf mild |
1-2 Esslöffel | Balsamicoessig |
Schlagwörter
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