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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Zander im Speckhemd mit Kräuter-Linsen

Fisch, Speck und Linsen sind eine rustikale Kombination, aber gerade deswegen ein unschlagbares Trio.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 71.0 g
Fett 33.0 g
Kohlenhydrate 81.0 g
kKalorien 927.0
kJoule 3887.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Linsen darin je nach Sorte 25?35 Minuten nicht zu weich kochen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten. Schöne Zwiebelröhrchen in feine Röllchen schneiden und beiseitelegen, das Weisse und sehr zarte Hellgrün fein hacken. Von Petersilie und Dill einige Blättchen bzw. Zweiglein für die Garnitur beiseitelegen, restliche Kräuter ebenfalls hacken.
3
In einer beschichteten Bratpfanne, in welcher später auch der Fisch Platz hat, die Butter erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten. Zuletzt die Kräuter untermischen und die Mischung auf einen Teller geben.
4
Die Zanderfilets kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen, mit wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Stück mit zwei Specktranchen umwickeln, dabei darauf achten, dass die Enden auf der gleichen Seite liegen.
5
Wenn die Linsen gar sind, in der beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Fischstücke mit der Speck-Nahtseite nach unten hineinlegen, die Hitze etwas reduzieren und den Zander auf dieser Seite je nach Dicke 2?3 Minuten braten. Dann wenden und den Fisch nochmals 2?3 Minuten fertigbraten.
6
Inzwischen von den Linsen 3?4 Esslöffel Kochflüssigkeit entnehmen, dann die Linsen in ein Sieb abschütten und danach wieder in die Pfanne zurückgeben. Gedünstete Zwiebeln, beiseitegelegte Zwiebelröhrchen, gehackte Kräuter und Kochflüssigkeit beifügen, alles kurz erhitzen, dann mit Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Linsen und Zanderstücke auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Kräutern garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
5.0 DeziliterGemüsebouillon
100 gBerglinsen
ersatzweise grüneLinsen
sieheTipp
2.0Frühlingszwiebel
0.5 BundPetersilie glatt
0.5 BundDill
1.0 EsslöffelButter
500 gZanderfilets in 4 Stücke geschnitten
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
8.0 TrancheBratspeck
1.0 EsslöffelBratbutter
0.5 TeelöffelSenf mild
1-2 EsslöffelBalsamicoessig

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr


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