
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion16gE | |
24gF | |
4gK | |
310kK |
Zubereiten
1 | In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen den Spinat waschen, allfällige sehr grobe Stiele entfernen. Das kochende Wasser salzen und den Spinat hineingeben. Etwa 1 Minute garen, bis er zusammenfällt. Dann den Spinat in ein Sieb abgiessen, gründlich kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm fein pürieren. |
3 | Die Schalotten und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. |
4 | In einer Pfanne die Eier mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt 4 Minuten wachsweich kochen. Aus dem Kochwasser heben und nur ganz kurz kalt abschrecken. |
5 | Während die Eier garen, in einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten und den Ingwer darin 3–4 Minuten andünsten. Die Gewürze darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann den Rahmspinat dazugeben und erhitzen. Den Rahmspinat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Die noch warmen Eier schälen und halbieren. Den Cremespinat in tiefe Teller verteilen und jeweils 3 Eihälften mit dem Eigelb nach oben hineinsetzen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
800 g | frischer Spinat |
Salz | |
2 dl | Halbrahm |
2 | Schalotten |
5 g | Ingwer frisch |
6 | Eier |
1 Esslöffel | Butter |
½ Teelöffel | gemahlener Koriander |
½ Teelöffel | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Teelöffel | Paprikapulver |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |