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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Würziger Rahmspinat mit wachsweichen Eiern

Dieser cremige Spinat ist schnell und ganz einfach gemacht.

Nährwerte

Pro Portion
16gE
24gF
4gK
310kK

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Spinat waschen, allfällige sehr grobe Stiele entfernen. Das kochende Wasser salzen und den Spinat hineingeben. Etwa 1 Minute garen, bis er zusammenfällt. Dann den Spinat in ein Sieb abgiessen, gründlich kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm fein pürieren.
3
Die Schalotten und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
4
In einer Pfanne die Eier mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt 4 Minuten wachsweich kochen. Aus dem Kochwasser heben und nur ganz kurz kalt abschrecken.
5
Während die Eier garen, in einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten und den Ingwer darin 3–4 Minuten andünsten. Die Gewürze darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann den Rahmspinat dazugeben und erhitzen. Den Rahmspinat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
6
Die noch warmen Eier schälen und halbieren. Den Cremespinat in tiefe Teller verteilen und jeweils 3 Eihälften mit dem Eigelb nach oben hineinsetzen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 gfrischer Spinat
Salz
2 dlHalbrahm
2Schalotten
5 gIngwer frisch
6Eier
1 EsslöffelButter
½ Teelöffelgemahlener Koriander
½ Teelöffelgemahlener Kreuzkümmel
1 TeelöffelPaprikapulver
1 EsslöffelZitronensaft
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Frühling
Ganzes Jahr