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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Winterliches Ofengemüse mit Pistazien-Dip

Das Gemüse für dieses unkomplizierte Ofengericht kann sehr gut variiert werden mit dem, was man noch an Gemüse im Kühlschrank vorfindet – Resteverwertung im besten Sinn.

Nährwerte

Pro Portion
Portion Pro
Eiweiss 25 g
Fett 50 g
Kohlenhydrate 37 g
kKalorien 717.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Unter-/Oberhitze) vorheizen.
2
Inzwischen die Kartoffeln ungeschält vierteln. Rüebli, Petersilienwurzeln und Randen schälen und in gleichmässig grosse Stängelchen von gut 1 cm Dicke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Alles in einer grossen feuerfesten Form oder auf dem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Olivenöl und Kräuter mischen und über das Gemüse träufeln, dieses grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen und von Hand kurz mischen.
3
Das Gemüse im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 30 Minuten weich backen.
4
Inzwischen für den Dip die Pistazien nicht zu fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
5
In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Sauren Halbrahm oder Joghurt, Chili oder Piment d’Espelette, etwas Salz, Pistazien und Petersilie unterrühren. Den Dip separat zum Gemüse servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
GEMÜSE:
200 gkleine Kartoffeln
200 gRüebli
200 gPetersilienwurzeln
150 gkleine rohe Randen
2 mittlererote Zwiebeln
4 EsslöffelOlivenöl
1½ Teelöffelgetrocknete italienische oder provenzalische Kräutermischung
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
DIP:
3 EsslöffelPistazien
sieheEinleitung
0.5 Bundglatte Petersilie
150 gFeta
150 ggriechischer Joghurt oder saurer Halbrahm
2 MesserspitzenPiment d’Espelette oder Chiliflocken
Salz

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