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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Winterlicher Pastasalat

Auch wenn Pastasalat eher ein Sommer-Klassiker ist, so wird er im Herbst und Winter mit Randen, Rüebli und Kürbiskernen zum ausgewogenen Lunch «to go».

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 30.0
Kohlenhydrate 93.0
Fett 34.0
kKalorien 825

Zubereiten


1
Die Randen und Rübeli schälen und in Würfel schneiden. In einer weiten Pfanne die erste Portion Olivenöl erhitzen. Die Randen und Rüebli beifügen, salzen und zugedeckt 10 Minuten dünsten. Dann den Deckel entfernen und das Gemüse offen 10 Minuten leicht braten.
2
Inzwischen in reichlich kochendem Salzwasser die Farfalle nur gerade knapp bissfest kochen. Abschütten und abtropfen lassen.
3
In einer Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne leicht rösten. Die Petersilie hacken. Die Mozzarella-Perlen in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
4
Für die Sauce in einer Schüssel Wasser, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Die Farfalle beifügen und mit dem Dressing mischen. Wenn nötig nachwürzen.
5
Die Farfalle in 2 Gläser oder To-go-Dosen füllen. Das Gemüse mit der Petersilie mischen und über die Pasta geben. Dann die Mozzarella-Perlen und die Kürbiskerne darüber verteilen. Gläser oder Dosen verschliessen und kühl stellen. Den Pastasalat vor dem Essen Zimmertemperatur annehmen lassen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Portionen
200 grohe Randen
300.0 gRüebli
20.0 gKürbiskerne
0.0Salz
1.0 BundPetersilie
2 EsslöffelOlivenöl (1)
200 gFarfalle
120 gMozzarella-Perlen
1 Esslöffelgrober Senf
schwarzer Pfefferaus der Mühle
je 2Esslöffel Wasser und Apfelessig
3 EsslöffelOlivenöl (2)

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Salate
Winter


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