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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Winterlicher Brotsalat

Inspiriert von der toskanischen Panzanella ist dieses Gericht wunderbar geeignet, um altes Brot aufzubrauchen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 14.0 g
Fett 25.0 g
Kohlenhydrate 49.0 g
kKalorien 499.0
kJoule 2084.0

Zubereiten


1
Brot in grobe Stücke und diese wiederum in möglichst feine Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken oder pressen und mit dem Olivenöl mischen. Brotscheiben damitbeidseitig dünn bestreichen und auf ein mit Backpapierbelegtes Blech legen. Das Brot im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten golden rösten.
2
Inzwischen Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und auf einem Teller mit dem Balsamico und Zucker mischen.
3
In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Kürbiskerne anrösten. Sbrinz in feine Späne hobeln.
4
Randen schälen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Nüsslisalat waschen und sehr gut abtropfen lassen.
5
Alle vorbereiteten Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und 5 Minuten ziehen lassen (siehe Tipp). Auf Tellern anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250.0 GrammBrot altbacken
1.0Knoblauchzehe
5.0 EsslöffelOlivenöl
2.0 roteZwiebel
6.0 EsslöffelBalsamicoessig
1.0 Teelöffelbrauner Zucker
30.0 GrammKürbiskerne
50.0 GrammSbrinz AOP am Stück
500.0 GrammRanden gekocht
60.0 GrammNüsslisalat
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Schlagwörter

Salate
Winter


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