detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Wildkräuter-Crêpes mit Ziegenfrischkäse

Crêpes sind ein zeitloser französischer Klassiker. Hier sorgen Ziegenfrischkäse und frische Kräuter für einen geschmacklichen Ausflug in die Provence.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 16.0
Fett 16.0
Kohlenhydrate 24.0
kKalorien 312.0

Zubereiten


1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und gründlich mit dem Salz sowie einigen Umdrehungen schwarzen Pfeffers aus der Mühle mischen. Nach und nach die Milch dazugiessen und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Eier untermischen. Den Teig mindestens 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei das Grün beiseitelegen. Das Weisse der Zwiebeln fein hacken. Die Petersilie, den Kerbel und die Wildkräuter oder Salatblätter ebenfalls fein hacken. Beides unter den Teig rühren.
3
Das Frühlingszwiebelgrün in sehr feine Ringe schneiden.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und einen Platte mitwärmen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne – eventuell auch mit 2 Pfannen arbeiten ? etwa 1 Teelöffel Butter erhitzen. Jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass eine runde Omelette von etwa 15 cm Durchmesser entsteht. Bei Mittelhitze backen, bis sich auf der Unterseite goldbraune Flecken gebildet haben. Dann wenden und auf der zweiten Seite kurz fertig braten. Herausnehmen, dünn mit Frischkäse bestreichen und dann zu einem Dreieck falten. Auf die Platte im heissen Ofen geben und diese mit Alufolie decken. Die nachfolgenden ausgebackenen Omeletten auf die gleiche Weise zubereiten und warmhalten. Zum Servieren die Wildkräuter-Crêpes mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen einer beschichteten Bratpfanne – eventuell auch mit 2 Pfannen arbeiten ? etwa 1 Teelöffel Butter erhitzen. Jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass eine runde Omelette von etwa 15 cm Durchmesser entsteht. Bei Mittelhitze backen, bis sich auf der Unterseite goldbraune Flecken gebildet haben. Dann wenden und auf der zweiten Seite kurz fertig braten. Herausnehmen, dünn mit Frischkäse bestreichen und dann zu einem Dreieck falten. Auf die Platte im heissen Ofen geben und diese mit Alufolie decken. Die nachfolgenden ausgebackenen Omeletten auf die gleiche Weise zubereiten und warmhalten. Zum Servieren die Wildkräuter-Crêpes mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreue

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 6 PERSONEN als Vorspeise oder Beilage (ergibt etwa 14 Stück)
175.0 gMehl
0.5 TeelöffelSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3.0 dlMilch
2.0Eier
2 kleineFrühlingszwiebeln
1.0 BundPetersilie
1.0 BundKerbel
1 HandvollWildkräuter oder Jungsalatblätter
z.B.Bärlauch
Brennnesseln
Löwenzahn
Kresse
Rucola
Sauerampferusw.
Butter zumBraten der Crêpes
3 kleineZiegenfrischkäse oder ein anderer Frischkäse
insgesamt ca.240 g

Schlagwörter

Sommer
Frühling