
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion7gE | |
18gF | |
11gK | |
254kK |
Zubereiten
1 | Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün zusammen mit dem Rucola sehr fein hacken. |
2 | Die Schale der Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. |
3 | Die Avocados halbieren, den Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. Zuerst in Scheiben, dann in sehr kleine Würfel schneiden. Sofort mit der Rucolamischung, dem Zitronensaft und der -schale sowie dem Olivenöl mischen und mit Salz und Chilipulver würzen. |
4 | Die Spargeln grosszügig schälen und die Enden um etwa 1/3 kürzen. |
5 | In einer grossen Pfanne das Wasser mit der Butter, dem Zucker und 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Spargelstangen hineingeben, aufkochen und zugedeckt 8–10 Minuten bissfest, d.h. nicht zu weich garen. |
6 | Die Spargeln aus dem Sud heben, auf Tellern anrichten und jeweils etwas Tatar daneben setzen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
25 g | Rucola oder Kresse |
2 | Frühlingszwiebeln |
½ | Zitrone |
2 | Avocados |
4 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
Chilipulver | |
1½ kg | weisse Spargeln |
1½ Liter | Wasser |
1 Esslöffel | Butter |
1 Teelöffel | Zucker |
Olivenöl zum | Servieren |