
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Zitronen und die Orange halbieren und den Saft auspressen. |
2 | Das Melonenfruchtfleisch in Stücke und anschliessend in Scheiben schneiden. |
3 | In einer Schüssel die Säfte mit dem Melonenfruchtfleisch und dem Zucker mischen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. |
4 | Alle Zutaten in eine Pfanne geben und mit dem Stabmixer pürieren, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb passieren und den Sirup in einer Schüssel auffangen. |
5 | Den Sirup nochmals erhitzen und in eine sauber gereinigte Flasche von 5 dl Inhalt abfüllen. Diese sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt etwa eine Flasche von 5 dl Inhalt
2 | Zitronen |
1 | Orange |
500 g | Wassermelonenfruchtfleisch |
gerüstet | gewogen |
300 g | Zucker |