detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wassermelonen-Sirup

Für einmal etwas weniger süss, jedoch wunderbar fruchtig kommt dieser Sirup daher – eine gute Möglichkeit das sommerliche Aroma von Melonen zu konservieren.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Zitronen und die Orange halbieren und den Saft auspressen.
2
Das Melonenfruchtfleisch in Stücke und anschliessend in Scheiben schneiden.
3
In einer Schüssel die Säfte mit dem Melonenfruchtfleisch und dem Zucker mischen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und mit dem Stabmixer pürieren, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit durch ein mit einem Passiertuch ausgelegtes Sieb passieren und den Sirup in einer Schüssel auffangen.
5
Den Sirup nochmals erhitzen und in eine sauber gereinigte Flasche von 5 dl Inhalt abfüllen. Diese sofort verschliessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa eine Flasche von 5 dl Inhalt
2Zitronen
1Orange
500 gWassermelonenfruchtfleisch
gerüstetgewogen
300 gZucker

Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Eingemachtes
Sommer