
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 76.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 28.0 |
kKalorien | 590.0 |
Zubereiten
1 | Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. |
2 | In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen. |
3 | Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. |
4 | Die Hälfte der Himbeeren in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
500 Gramm | Vanillejoghurt |
1 Becher | Crème fraîche (180 g) |
400 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
200 Gramm | Himbeerkonfitüre |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
50 Gramm | Zucker |
1 Deziliter | Rahm |