detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Vanille-Schichtcreme mit Himbeeren

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate76.0
Eiweiss7.0
Fett28.0
kKalorien590.0

Zubereiten


1
Die Himbeeren antauen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen.
2
In einem Pfännchen die Himbeerkonfitüre erhitzen. Vom Feuer ziehen, dann die Himbeeren unterrühren. Abkühlen lassen.
3
Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen.
4
Die Hälfte der Himbeeren in 4 Dessertgläser oder -schalen verteilen. Die Hälfte der Joghurtcreme darüber geben, dem Glasrand entlang die restlichen Himbeeren verteilen und mit der restlichen Creme decken. Kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Schichtcreme mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammVanillejoghurt
1 BecherCrème fraîche (180 g)
400 GrammHimbeeren tiefgekühlt
200 GrammHimbeerkonfitüre
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
50 GrammZucker
1 DeziliterRahm