
Rezept

| Kohlenhydrate | 8.0 |
| Eiweiss | 29.0 |
| Fett | 52.0 |
| kKalorien | 636.0 |
1 | Die Rüebli schälen und in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. |
2 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Dann Noilly Prat oder Wasser dazugiessen und die Rüebli zugedeckt 8-10 Minuten knapp weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Inzwischen das Schweinsfilet in 8 gleichmässige Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Salbeiblatt und 1 Speckscheibe umwickeln und mit 1 Holzstäbchen fixieren. |
4 | Die Rüebli in eine feuerfeste, ausgebutterte Form verteilen. Mit Saucenrahm übergiessen. Die Schweinsmedaillons hineinsetzen und mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen. |
5 | Die Schweinsfiletmedaillons im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten überbacken. |
| 400 Gramm | Rüebli |
| 1 Zwiebel | klein |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 0.5 Deziliter | Wasser oder Noilly Prat |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 500 Gramm | Schweinsfilet |
| 8 | Salbeiblätter |
| 8 Bratspecktranchen | dünn geschnitten, und lang |
| 1 Becher | Saucenrahm (180 g) |
| 60 Gramm | Kräuterbutter |