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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Überbackene Sauerkrautrollen mit Speck

Der Herbst ist die Zeit für deftige Ofengerichte und auch Sauerkraut – hier ist gleich beides kombiniert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 24.0 g
Fett 51.0 g
Kohlenhydrate 64.0 g
kKalorien 828.0
kJoule 3466.0

Zubereiten


1
Bratspecktranchen quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin langsam leicht braun braten. Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Inzwischen das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Zur Speck-Zwiebel-Mischung geben, 2?3 Minuten mitdünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren 1 Minute dünsten. Dann Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Wichtig: Die Sauce sollte eher dünnflüssig sein. Zuletzt die Crème fraîche sowie den Gruyère unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten bzw. vor Verwendung nochmals erwärmen.
4
Die erste Teigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und in Viertel schneiden. Auf jedes Viertel auf der unteren Hälfte etwas Sauerkraut geben und das Teigstück aufrollen. Auf diese Weise auch die zweite Teigrolle verarbeiten.
5
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Gratinform, in der alle 8 Rollen nebeneinander Platz haben, ausbuttern.
6
½ der warmen Sauce in der vorbereiteten Form verteilen. Die Sauerkrautrollen nebeneinander in die Sauce legen und die restliche Sauce darüber verteilen. Die Sauerkrautrollen sofort im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25?30 Minuten leicht goldbraun backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 gBratspeck
in dünneTranchen geschnitten
1 mittlereZwiebel
1.0 EsslöffelÖl
500.0Gramm
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2.0 EsslöffelButter
20.0 GrammMehl
3.0 DeziliterGemüsebouillon
1.0 DeziliterRahm
100.0 GrammCrême fraîche
40.0 GrammGruyère AOP
1.0 PaketPastateig (2 Rollen)

Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Herbst