
Zeitaufwand
- 75 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24.0 g |
Fett | 51.0 g |
Kohlenhydrate | 64.0 g |
kKalorien | 828.0 |
kJoule | 3466.0 |
Zubereiten
1 | Bratspecktranchen quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin langsam leicht braun braten. Zwiebel beifügen und kurz mitrösten. Inzwischen das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Zur Speck-Zwiebel-Mischung geben, 2?3 Minuten mitdünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
3 | Inzwischen in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren 1 Minute dünsten. Dann Bouillon und Rahm beifügen, unter Rühren aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Wichtig: Die Sauce sollte eher dünnflüssig sein. Zuletzt die Crème fraîche sowie den Gruyère unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmhalten bzw. vor Verwendung nochmals erwärmen. |
4 | Die erste Teigrolle auf der Arbeitsfläche auslegen und in Viertel schneiden. Auf jedes Viertel auf der unteren Hälfte etwas Sauerkraut geben und das Teigstück aufrollen. Auf diese Weise auch die zweite Teigrolle verarbeiten. |
5 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Gratinform, in der alle 8 Rollen nebeneinander Platz haben, ausbuttern. |
6 | ½ der warmen Sauce in der vorbereiteten Form verteilen. Die Sauerkrautrollen nebeneinander in die Sauce legen und die restliche Sauce darüber verteilen. Die Sauerkrautrollen sofort im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25?30 Minuten leicht goldbraun backen. Heiss servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
200 g | Bratspeck |
in dünne | Tranchen geschnitten |
1 mittlere | Zwiebel |
1.0 Esslöffel | Öl |
500.0 | Gramm |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2.0 Esslöffel | Butter |
20.0 Gramm | Mehl |
3.0 Deziliter | Gemüsebouillon |
1.0 Deziliter | Rahm |
100.0 Gramm | Crême fraîche |
40.0 Gramm | Gruyère AOP |
1.0 Paket | Pastateig (2 Rollen) |