detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Überbackene Kürbis- Crespelle

Die herbstliche Kürbis-Crespelle, gewürzt mit Curry, wird im Ofen mit Gruyère überbacken.

Nährwerte

Pro Portion
26gE
32gF
29gK
508kK

Zubereiten


1
Für den Teig die Milch in eine Schüssel giessen. Das Mehl nach und nach unter Rühren beifügen und zu einem glatten Teig schlagen. Ein Ei nach dem anderen untermischen. Am Schluss den Teig mit Salz würzen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Für die Füllung den gerüsteten Kürbis in Würfel schneiden. In einem Siebeinsatz im Dampf oder in einer Pfanne in wenig Wasser weich garen.
3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne in der warmen Butter andünsten. Abkühlen lassen.
4
Den Boden einer beschichteten Bratpfanne von 20 cm Durchmesser mit etwas Butter oder Öl bestreichen und erhitzen. Den Teig nochmals gut durchrühren. Dann in der Pfanne daraus portionenweise 10–12 kleine Omeletten (Crespelle) backen. Auf einen Teller geben.
5
Den abgetropften Kürbis in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebel, den Quark und den Gruyère beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
6
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
7
Die Füllung auf den Crespelle verstreichen, dabei rundum einen 1 cm breiten Rand freilassen. Die Crespelle aufrollen und nebeneinander in die vorbereitete Gratinform legen. Den Halbrahm darüber verteilen und mit dem Gruyère bestreuen.
8
Die Crespelle im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten überbacken.
9
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über die Kürbis-Crespelle streuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
TEIG:
3 dlMilch
100 gMehl
2Eier
Salz
Butter oderÖl zum Backen
FÜLLUNG:
400 gKürbis
gerüstetgewogen
1Zwiebel
1 TeelöffelButter
200 gMagerquark
100 ggeriebener Gruyère AOP
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 TeelöffelCurrypulver

ZUM FERTIGSTELLEN:
Butter fürdie Form
1 dlHalbrahm
4 Esslöffelgeriebener Gruyère AOP
1 BundSchnittlauch

Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Winter
Herbst


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(268): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200